봉양초등학교 로고이미지

가정통신

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023. 식품알레르기 조사
작성자 봉양초 등록일 23.03.09 조회수 56
첨부파일

식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19)

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

우리학교 식단에도 알레르기를 유발할 수 있는 위의 식품들이 포함되어 있습니다. 가정에서도 반드시 매월 월간식단표(학교홈페이지봉양교육영양소식이달의 식단)를 참고하여 알레르기가 발생하지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다.

이전글 2023. 학부모 배움길 특강(3~4월) 신청 안내
다음글 3월 영양소식