11월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전영순 | 등록일 | 18.11.30 | 조회수 | 33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 1. 실험방법 가. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 2점 나. 시료채취일자 : 2018. 11. 5. ~ 11. 20. 다. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사 라. 분석 및 검정방법 - 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP)법, 모색형(모색유전자)분석법 - 잔류물질간이검사 : EEC4-plate법 2. 검사결과
|
이전글 | 학교급식 식재료 원산지, 영양량, 알레르기 유발식품 표시(12월 2월) |
---|---|
다음글 | 12월 2월 식품안전 영양식생활 교육자료 |