봉명중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년도 1학기 학교급식 만족도 및 기호도 조사결과
작성자 전영순 등록일 17.07.11 조회수 61

2017년 1학기 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과입니다.


 

2017학년도 급식 만족도 및 기호도 조사 결과

 

조사기간 : 2017.6.07. ~ 2017.06.09.

조사방법 : 설문지작성

조사대상 : 1~3학년 전교생 606명 설문참여.

조사결과

) 학교급식 만족도 조사

다음 각 내용을 읽고 그렇다또는 만족한다고 생각하는 정도를 나타내는 표현의 해당란에 표하여 주십시오.

전혀 그렇지 않다

그렇지 않다

보통

이다

그렇다

매우 그렇다

1

2

3

4

5

1. 우리학교 급식은 맛있는 편이다.

23

3.8%

29

4.8%

159

26.2%

228

37.6%

182

30%

2. 우리학교 급식의 온도는 적당한 편이다.

20

3.3%

32

5.3%

176

29%

210

34.7%

183

30.2%

3. 우리학교 급식 음식의 양은 적당한 편이다.

22

3.6%

46

7.6%

191

31.5%

193

31.8%

169

27.9%

4. 우리학교 급식은 메뉴가 다양한 편이다.

18

3%

29

4.8%

172

28%

207

34%

195

32%

5. 우리학교 급식의 간은 적당한 편이다.

12

2%

22

3.6%

166

27%

235

39%

186

31%

6.우리학교 급식은 HACCP 위생관리시스템을 적용하고 있습니다. 우리 학교 급식기구는 깨끗하다

7

1.2%

16

2.6%

148

24%

225

37%

225

37%

7. 우리학교는 식단에 대한 영양표시, 원산지표시, 알레르기유발식품표시에 대한 정보를 식생활관, 학교홈페이지, 가정통신식단표 등에 제공하고 한다.

8

1.3%

8

1.3%

54

8.9%

175

29%

376

62%

8. 우리학교 급식에 대해 전반적으로 만족하는 편이다.

16

2.6%

31

5.1%

146

24%

206

34%

222

37%

 

) 학교급식 기호도조사

1. 밥의 종류 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까?

쌀밥 459 잡곡밥 135 콩밥 11

 

2. 국의 종류 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까?

된장국 46 미역국 95 맑은국(콩나물국,계란국) 46

생선국(동태매운탕,오징어무국)13

매운국(육개장, 닭개장등) 170 찌개류(김치찌개,순두부찌개) 235

 

3. 육류의 조리방법 중 좋아하는 것은 무엇인가요?

조림 및 찜(장조림,돼지갈비찜등) 172 튀김(돈까스,탕수육등) 262

볶음(불고기등) 147 끓이기() 24

 

4. 생선의 조리방법 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까?

조림 110 튀김 186 구이 255 ·찌개 54

 

5. 채소의 조리방법 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까?

숙채(:콩나물무침,시금치무침) 136 생채(오이무침,샐러드)156

볶음(호박볶음,버섯볶음) 63

부침(야채전,감자전)122 튀김(야채튀김)128

 

6. 김치 종류 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까?

배추김치 352 깍두기 131 열무김치 60

총각김치 40 석박지 21

 

7. 후식의 종류 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까?

제철과일 89 유제품(야쿠르트,요플레) 71 쥬스류 201

떡류 16 ,케익류,도넛,쿠키 228

 

만족도 조사 결과: 우리학교 급식 전반에 대한 만족도 조사결과 80%가 만족하는 것으로 나타났음.

기호도 조사 결과: 쌀밥/ 찌개류/육류튀김/생선구이/채소생채 /배추김치/ .케익,도넛. 쿠키류를 선호하는 것으로 나타남.

이 결과를 홈페이지에 공개하고 2학기 급식에 반영할 예정임.

 

이전글 7월 12일 식단 <남김없이 먹는 날>
다음글 7월11일 식단