보광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018.4월 식단표 및 영양소식
작성자 괴산보광초등학교 등록일 18.03.29 조회수 72
첨부파일

4월 식단표 및 식생활  영양소식지 입니다

가정식단에 참고하시기 바랍니다.

우리학교 급식물품 원산지

,현미:친환경국내산

 배추김치(배추/고춧가루):국내산

쇠고기:무항생제 한우  

돼지고기/가공품:무항생제/국내산

닭고기:무항생제 국내산       

오리고기:국내산

두부,유부:국내산콩                   

동태:수입산

배추,얼갈이,고춧가루:국내산

고등어,오징어,조기,갈치:국내산

알레르기정보난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함) 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 부탁드립니다.

이전글 2018.4월 나트륨섭취 줄이기 교육자료
다음글 2018.3.28.사진으로보는 오늘의식단