2018.4월 식단표 및 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 괴산보광초등학교 | 등록일 | 18.03.29 | 조회수 | 72 |
첨부파일 |
|
||||
4월 식단표 및 식생활 영양소식지 입니다 가정식단에 참고하시기 바랍니다. ※우리학교 급식물품 원산지 ◈쌀,현미:친환경국내산 ◈배추김치(배추/고춧가루):국내산 ◈쇠고기:무항생제 한우 ◈돼지고기/가공품:무항생제/국내산 ◈닭고기:무항생제 국내산 ◈오리고기:국내산 ◈두부,유부:국내산콩 ◈동태:수입산 ◈배추,얼갈이,고춧가루:국내산 ◈고등어,오징어,조기,갈치:국내산 ★ 알레르기정보①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함) 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 부탁드립니다. |
이전글 | 2018.4월 나트륨섭취 줄이기 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2018.3.28.사진으로보는 오늘의식단 |