마파두부(복대중 레시피) |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.04.05 | 조회수 | 537 |
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맛있게 드셨다니 너무 감사합니다~ 이런 감사글이 제겐 힘이 되네요~ 마파두부(복대중 레시피) 1.두부를 세척한 후 깍뚝썰기하여 전분가루를 묻혀 튀긴다. 2. 돼지고기(다진 것)를 밑간(후추,간장,설탕,파,마늘,생강)한후 돼지고기가 어느정도 익었을 때 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다. 3. 다진 피망를 콩기름에 넣고 살짝 볶아낸다. 4. 소스만들기 두반장소스+양조간장+고추장+고춧가루+물엿+설탕를 혼합하여 끓인다. 5. 튀긴두부에 완성된 소스를 넣어 버무릴 때 볶은 피망을 넣고 같이 혼합한다. tip) 소스간이 너무 싱겁으면 맛이 없습니다. 두부에 간이 전혀 안되어 있어서 소스 염도가 간간해야 맛있습니다.~^^ |
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