복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
마파두부(복대중 레시피)
작성자 백귀남 등록일 16.04.05 조회수 537
첨부파일

맛있게 드셨다니 너무 감사합니다~

이런 감사글이 제겐 힘이 되네요~

마파두부(복대중 레시피)

1.두부를 세척한 후 깍뚝썰기하여 전분가루를 묻혀 튀긴다.

2. 돼지고기(다진 것)를 밑간(후추,간장,설탕,,마늘,생강)한후 돼지고기가 어느정도 익었을 때 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다.

3. 다진 피망를 콩기름에 넣고 살짝 볶아낸다.

4. 소스만들기

두반장소스+양조간장+고추장+고춧가루+물엿+설탕를 혼합하여 끓인다.

5. 튀긴두부에 완성된 소스를 넣어 버무릴 때 볶은 피망을 넣고 같이 혼합한다.

 

tip) 소스간이 너무 싱겁으면 맛이 없습니다.

두부에 간이 전혀 안되어 있어서

소스 염도가 간간해야 맛있습니다.~^^

이전글 학교급식 정말 맛있게 먹고있습니다^^
다음글 마파두부 맛있게 잘 먹었습니다.