학교급식(5월12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 23.05.12 | 조회수 | 46 |
첨부파일 | |||||
5월 12일 금요일 학교급식
*오리훈제볶음밥,오징어무국,케이준치킨샐러드,청포묵김가루무침,배추김치,요구르트,발효유(신청자 한 함) *친환경농산물:마늘,대파,양파,당근,치커리,적채,표고송이버섯,무 *오징어무국: 0.7% 국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월15일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월11일) 알레르기 표시 변경 |