복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월10일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.05.10 조회수 28
첨부파일

5월 10일 수요일 학교급식 

 

*참치야채비빔밥,고래어묵국,가자미데리야끼구이,시금치무침(자율),배추김치,보리과자,강화우유(신청자 한 함)

*친환경농산물:마늘,대파,상추,시금치,적채,양배추,당근,무,양파,깻잎

*고래어묵국: 0.7%

국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^    

프레젠테이션1

b475ae86-b6ef-45b7-914a-f1487f59d20c

 

이전글 학교급식(5월11일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월9일) 및 염도측정