학교급식(5월10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 23.05.10 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
5월 10일 수요일 학교급식
*참치야채비빔밥,고래어묵국,가자미데리야끼구이,시금치무침(자율),배추김치,보리과자,강화우유(신청자 한 함) *친환경농산물:마늘,대파,상추,시금치,적채,양배추,당근,무,양파,깻잎 *고래어묵국: 0.7% 국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월9일) 및 염도측정 |