복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월8일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.03.08 조회수 23
첨부파일

3월 8일 수요일 학교급식 <채식급식의 날>

 

*콩나물밥/부추양념장,순두부김치국,김치전,아삭이고추된장무침(자율),열무김치,뿌링클핫도그,이온음료

*친환경농산물: 양파,대파,마늘,콩나물

*순두부김치국: 0.7%

*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

 

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

 

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20230308_112443387

 

이전글 학교급식(3월8일) 알레르기 표시 변경
다음글 학교급식(3월7일) 및 염도측정