복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월20일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.12.20 조회수 22
첨부파일

12월 20일 화요일 학교급식

*참치야채비빔밥,미소된장국,콘치즈구이,미나리무생채,배추김치,오미자주스,암기빵
*친환경농산물: 대파,마늘,당근,팽이버섯,적채,양배추,상추,깻잎
*미소된장국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20221220_110419652

 

이전글 학교급식(12월21일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월19일) 및 염도측정