복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월17일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.10.17 조회수 14
첨부파일

10월 17일 월요일 학교급식

*기장밥(친환경),한우육개장,크림스파게티,샐러드/흑임자참깨드레싱,배추김치,슈크림붕어빵,옥수수차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,양배추,양상추,무,적채,얼갈이배추,양송이버섯,숙주나물,고사리,
*한우육개장 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

  

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20221017_110917763

이전글 학교급식(10월18일) 및 염도측정
다음글 학교급식(10월14일) 및 염도측정