복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월20일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.09.20 조회수 18
첨부파일

9월 20일 화요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),참치김치찌개,목살오븐구이/쌈장,콩나물파채무침,상추쌈(자율),방울토마토,깍두기,결명자차,우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 양파,마늘,대파,콩나물,새송이버섯
*참치김치찌개 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220920_112640922

 

이전글 학교급식(9월21일) 및 염도측정
다음글 학교급식(9월19일) 및 염도측정