복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월6일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.07.06 조회수 16
첨부파일

<채식의 날>

7월 6일 수요일 학교급식

*전주비빔밥/약고추장,청국장찌개,오징어김치전,아삭이고추된장무침(자율),배추김치,이온음료,둥굴레차,강화우유,(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,무,당근,고사리
*청국장찌개 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   


 

프레젠테이션1



KakaoTalk_20220706_111411037_01
 

이전글 학교급식(7월7일) 및 염도측정
다음글 학교급식(7월5일) 및 염도측정