복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월13일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.06.13 조회수 18
첨부파일

6월 13일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),맑은콩나물국,돈육굴소스볶음,치커리사과무침,알타리김치,플레인요거트,옥수수차,강화우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,치커리,양송이버섯,사과,표고버섯
*맑은콩나물국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220613_112819240

 

이전글 학교급식(6월14일) 및 염도측정
다음글 6월 세척제 잔류여부 확인 검사결과