복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월2일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.06.02 조회수 17
첨부파일

6월 2일 목요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경),조랑떡미역국,돈갈비찜,꽈리고추감자조림,배추김치,수박롤케익,보리차,우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,감자,배
*조랑떡미역국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

​ 


프레젠테이션1

KakaoTalk_20220602_112932023

 

이전글 학교급식(6월3일) 및 염도측정
다음글 2022년 6월 식재료 원산지 및 영양표시제