복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월11일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.05.11 조회수 20
첨부파일

5월 11일 수요일 학교급식

<채식의 날>

*새우볶음밥,계란실파국,미역오이무침,배추김치,찹쌀꽈배기,베라민트초코우유,둥굴레차,강화우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,무
*계란실파국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

※ 5월11일 요구르트가 업체의 파업에 의한 생산공급의 영향으로 공급이 어려워 부득이하게 베라민트초코우유로 변경되어 급식이 운영됨을 안내드립니다. 양해부탁드립니다.감사합니다.

 

 

프레젠테이션12
 



KakaoTalk_20220511_111845059_01

 

이전글 학교급식(5월12일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터요원 검수