복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월4일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.05.04 조회수 16
첨부파일

5월 4일 수요일 학교급식

*누들떡볶이(주식),볶음밥(작은밥),유부어묵국,새우튀김,방울토마토(친환경),배추김치,둥굴레차,강화우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,부추,무,양배추,깻잎
*유부어묵국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^     

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220504_112759730_01

 

이전글 학교급식(5월9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월3일) 및 염도측정