복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월22일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.04.22 조회수 9
첨부파일

4월 22일 금요일 학교급식

*발아현미밥(친환경),콩가루배추국,오징어버섯볶음,숙주미나리무침,총각김치,수제콘치즈피자,메밀차,발효유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,양배추,숙주나물,느타리버섯,새송이버섯,얼갈이배추,미나리
*콩가루배추국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220422_113419733

 

이전글 학교급식(4월25일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월21일) 및 염도측정