복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월14일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.04.14 조회수 16
첨부파일

4월 14일 목요일 학교급식

*율무밥(친환경),시래기된장국,왕고기완자,톳오이무침,깍두기,사과,보리차,우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파
*시래기된장국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220414_115147606
 

※ 메론(4월14일)이 날씨, 작황 부진으로 공급에 차질이 생겨 메뉴가 사과로 변경되어 운영됩니다. 양해 부탁드립니다.  

이전글 학교급식(4월15일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월13일) 및 염도측정