복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월15일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.03.15 조회수 22
첨부파일

3월 15일 화요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),아욱올갱이국,닭볶음탕,시금치무침,백김치,바나나,결명자차
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,감자,아욱,시금치
*아욱올갱이국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   


※ 2022315일 메론이 날씨, 작황 부진 영향으로 인해 공급에 차질이 생겨 바나나로 일부 변경하여 운영합니다.

    양해부탁드립니다. 감사합니다.  

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220315_105645289
 

이전글 3월 식단 변경
다음글 학교급식(3월14일) 및 염도측정