복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월4일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.03.04 조회수 27
첨부파일

3월 4일 금요일 학교급식

*차수수밥(친환경),참치김치찌개,오리훈제/머스타드,푸실리샐러드,오이부추무침(자율),알타리김치,유기농망고푸딩,메밀차
친환경농산물: 마늘,대파,양파
*참치김치찌개 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   


 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220304_112802860_01
 

 

이전글 3월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(3월3일) 및 염도측정