복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월10일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.01.10 조회수 41
첨부파일

​1월 10일 월요일 학교급식

*자장면,짬뽕국,공주김피탕,오미자모둠피클,배추김치,사과요거타임,옥수수차,흰쌀밥(자율배식)
친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,양배추,감자
*짬뽕국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220110_105619207

 

이전글 2021학년도 2학기 식품비 사용비율
다음글 학교급식(1월7일) 및 염도측정