복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(22년1월3일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.01.03 조회수 24
첨부파일

1월 3일 월요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경),한우미역국,돈육불고기,양배추찜/쌈장,도라지오이무침,열무김치,새학기초코케이크,옥수수차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,당근,대파,양파,양배추,새송이버섯
*한우미역국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220103_105154703

 

이전글 학교급식(1월4일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 31일) 및 염도측정