복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 31일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.12.31 조회수 36
첨부파일

프레젠테이션1

KakaoTalk_20211231_115657389

12월 31일 금요일 학교급식

*기장밥(친환경),감자고추장찌개,오리버섯불고기,계란말이,깍두기,고르곤갈릭사각피자,메밀차,발효유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,당근,대파,감자,쪽파,깻잎,새송이버섯,청양고추,무,양배추
*감자고추장찌개 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

 

이전글 학교급식(22년1월3일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월30일) 및 염도측정