복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월23일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.12.23 조회수 31
첨부파일

12월 23일 목요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),애배추된장국,수제순살파닭/오리엔탈소스,진미채고추장볶음,깍두기,바나나,보리차
*친환경농산물: 마늘,대파,양배추,얼갈이배추
*애배추된장국 염도: 0.7% 

*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

프레젠테이션1

DSC04511

 

이전글 학교급식(12월24일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월22일) 및 염도측정