복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월22일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.12.22 조회수 24
첨부파일

12월 22일 수요일 학교급식

*참치마요덮밥,팽이유부된장국,함박스테이크/소스,무생채,시험뿌셔,배추김치,둥굴레차
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,양배추,새송이버섯,콩나물,사과(친환경)
*동지팥죽 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

프레젠테이션1

DSC04509

 

이전글 학교급식(12월23일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월21일) 및 염도측정