복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월13일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.12.13 조회수 26
첨부파일

12월 13일 월요일 학교급식

*발아현미밥(친환경),건새우아욱국,가자미데리야끼소스조림,쫄면채소무침,배추김치,크로크무슈,옥수수차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,콩나물,아욱,청상추,당근,양배추
*건새우아욱국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 프레젠테이션1

DSC04477
 

 

이전글 학교급식(12월14일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월10일) 및 염도측정