복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월8일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.12.08 조회수 30
첨부파일

12월 8일 수요일 학교급식

*잔치국수,구운주먹밥,도토리묵상추무침,감자핫도그/케첩,배추김치,매실주스,둥굴레차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,애호박,무,청상추
*잔치국수 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

프레젠테이션1

DSC04469

 

이전글 학교급식(12월9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월7일) 및 염도측정