복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 1일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.12.01 조회수 26
첨부파일

12월 1일 수요일 학교급식

*새우살 계란 볶음밥,시래기된장국,순살깐풍기,미역오이무침,,배추김치,찹쌀꽈배기,둥굴레차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,청양고추,감자,피망
*시래기된장국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

프레젠테이션1

DSC04457

 

이전글 학교급식(12월2일) 및 염도측정
다음글 2021년 12월~ 2022년 1월 급식품 구매예정량 통계표