복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월19일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.11.19 조회수 23
첨부파일

11월 19일 금요일 학교급식

*검정콩밥(친환경),어묵무국,제육고추장볶음/양배추찜,매콤콩나물무침,멜론,배추김치,메밀차,발효유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,콩나물,양배추,사과,풋고추,뮤
*어묵무국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

* 2021년11월12일 메론이 날씨, 작황 부진 영향으로 인해 공급에 차질이 생겨 12일 메론과 19일 머루포도 과일(후식)을 일부 변경하여 운영하고자 합니다. 양해 부탁드립니다.

 

프레젠테이션1

DSC04438

 

이전글 학교급식(11월22일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월18일) 및 염도측정