복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월15일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.11.15 조회수 21
첨부파일

11월 15일 월요일 학교급식

*녹미밥(친환경),닭개장,단호박오리훈제볶음,오이깍둑무침,레몬에이드,옥수수차,강화유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,무,숙주나물

*닭개장 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

프레젠테이션1

DSC04429

 

이전글 학교급식(11월16일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월12일) 및 염도측정