복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월4일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.11.04 조회수 48
첨부파일

11월 4일 목요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),돈육김치찌개,장어까스/레몬데리야끼소스,상추겉절이,열무김치,바나나,보리차,우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,상추
*돈육김치찌개 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04412

DSC04413

 

이전글 학교급식(11월5일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월3일) 및 염도측정