복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월29일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.10.29 조회수 34
첨부파일

10월 29일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),쑥갓어묵국,닭갈비볶음,새송이버섯볶음,깍두기,메이플크로플,메밀차
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,무,쑥갓,청양고추,양배추
*쑥갓어묵국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04391

DSC04390

 

이전글 학교급식(11월1일) 및 염도측정
다음글 2021년 11월 월간식단표