복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월28일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.10.28 조회수 20
첨부파일

10월 28일 목요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),오징어무국,너비아니육전,브로콜리/초장,열무김치,초코마카롱,보리차
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근부추,무,쑥갓
*오징어무국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

*28일 급식(후식) 발주에 차질이 생겨 28일 기존 후식이였던 메이플 크로플이 29일로 변경되었고, 29일 초코마카롱이 28일로 변경되었습니

  다. 양해 부탁드립니다

 

DSC04388

DSC04389

 

이전글 2021년 11월 급식품 구매예정량 통계표
다음글 학교급식(10월27일) 및 염도측정