복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월12일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.10.12 조회수 26
첨부파일

10월 12일 화요일 학교급식

*흑미밥(친환경),얼갈이된장국,삼겹살와인구이,오이사과무침,파인애플,배추김치,결명자차,우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,얼갈이,치커리,사과
*얼갈이된장국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04359

DSC04358

 

이전글 학교급식(10월13일) 및 염도측정
다음글 10월 세척제 잔류여부 확인 검사결과