복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 5일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.10.05 조회수 32
첨부파일

​10월 5일 화요일 학교급식

*차수수밥(친환경),참치김치찌개,돈육메추리알장조림,야채계란찜,깍두기,바나나,결명자차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,부추,고추
*참치김치찌개 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   ​

 

DSC04347

DSC04348

 

이전글 학교급식(10월6일) 및 염도측정
다음글 학교급식(10월 1일) 및 염도측정