복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월29일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.09.29 조회수 25
첨부파일

9월 29일 수요일 학교급식

*카레라이스,두부호박된장국,탄두리치킨,배추김치,쁘띠젤자몽젤리,둥굴레차,강화우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,감자,당근,양파
*두부호박된장국 염도 :0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 


DSC04341


DSC04340 

 

이전글 2021년 10월 급식품 구매예정량 통계표
다음글 학교급식(9월28일) 및 염도측정