복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월23일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.09.23 조회수 22
첨부파일

9월 23일 목요일 학교급식

*청차조밥(친환경),순두부찌개,오리훈제/샐러드,감자조림,배추김치,보리차,방울토마토,우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,당근,대파,양파,콩나물,양배추,붉은양배추
*순두부찌개 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

DSC04332

DSC04333

 

이전글 학교급식(9월24일) 및 염도측정
다음글 9월 세척제 잔류여부 확인 검사결과