복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 17일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.09.17 조회수 22
첨부파일

9월 17일 금요일 학교급식

*녹미밥(친환경),도토리무국,편육/쌈장,해물잡채,보쌈김치,메밀차,삼색송편,발효유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,당근,대파,양파
*도토리무국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

 DSC04330

DSC04329
 

이전글 9월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(9월16일) 및 염도측정