복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월14일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.09.14 조회수 22
첨부파일

9월 14일 화요일 학교급식

*고구마밥,한우육개장,돈육납작당면볶음,간장깻잎,멜론,깍두기,결명자차,우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,당근,숙주나물,무,대파,양파,양배추
*한우육개장 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

DSC04322

DSC04321

 

이전글 학교급식(9월15일) 및 염도측정
다음글 2021학년도 1학기 식품비 사용비율 현황