복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월1일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.09.01 조회수 23
첨부파일

9월 1일 수요일 학교급식

*토마토스파게티,양송이스프,야채주먹밥,치커리사과샐러드,배추김치,마늘바게트,둥굴레차
*친환경농산물: 마늘,당근,양파,양송이버섯,사과
*양송이스프 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

DSC04304

DSC04305

 

이전글 학교급식(9월6일) 및 염도측정
다음글 2021년 9월 식재료 원산지 및 영양표시제