복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(8월31일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.08.31 조회수 32
첨부파일

8월 31일 화요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),돈등뼈감자탕,삼치카레구이,새송이버섯볶음,깍두기,사과,결명자차
*친환경농산물: 마늘,당근,양파,대파,새송이버섯,얼갈이배추,감자
*돈등뼈감자탕 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

o 오늘 식단에 있는 아오리사과의 생산 및 품질의 착오가 생겨 사과로 변경하여 급식을 운영하게 되었습니다.

 

DSC04303

DSC04302

 

이전글 2021년 9월 월간식단표
다음글 학교급식(8월30일) 및 염도측정