복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월13일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.07.13 조회수 35
첨부파일

7월 13일 화요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),순두부찌개,오리훈제/파채샐러드,무청시래기된장지짐,배추김치,결명자차,참외(친환경)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,무청시래기,참외
*순두부찌개 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

* 급식사정에 따라 혼합잡곡밥에서 찰보리밥으로 식단이 변경되었습니다.
원활한 급식이 운영될 수 있도록 더욱 더 노력하겠습니다.
감사합니다.

 

DSC04286

DSC04285

 

이전글 7월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 7,8월 학교급식 학부모 모니터링 취소안내