복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월2일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.07.02 조회수 27
첨부파일

7월 2일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),근대된장국,오삼불고기,시금치무침,배추김치,참외(친환경),메밀차,발효유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근,근대,참외
*근대된장국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04242

DSC04243

 

이전글 학교급식(7월5일) 및 염도측정
다음글 2021년 7,8월 식재료 원산지 및 영양표시제