복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월28일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.06.28 조회수 20
첨부파일

6월 28일 월요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경),소고기무국,갈떡꼬치,애호박새송이볶음,배추김치,아몬드봉봉아이스크림,옥수수차
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,당근
*소고기무국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04234

DSC04235

 

이전글 2021년 7,8월 급식품 구매예정량 통계표
다음글 학교급식(6월25일) 및 염도측정