복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월22일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.06.22 조회수 19
첨부파일

6월 22일 화요일 학교급식

*흑미밥(친환경),맑은콩나물국,난자완스,마늘쫑햄볶음,배추김치,수박(친환경),결명자차,우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,수박,청경채,콩나물
*맑은콩나물국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

DSC04223

DSC04224

 

이전글 학교급식(6월23일) 및 염도측정
다음글 2021학년도 1학기 학교급식 위생안전점검 결과 공개