복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월11일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.06.11 조회수 19
첨부파일

6월 11일 금요일 학교급식

*기장밥(친환경),건새우아욱된장국,돈육불고기,어묵볶음,배추김치,골드키위푸딩,메밀차,발효유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근,아욱,큰느라티버섯
*건새우아욱된장국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

DSC04208

DSC04207

 

이전글 학교급식(6월14일) 및 염도측정
다음글 학교급식(6월10일) 및 염도측정