복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 8일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.06.08 조회수 30
첨부파일

6월 8일 화요일 학교급식

*율무밥(친환경),닭개장,치즈블럭가츠/소스,브로콜리초무침,배추김치,21곡칼슘롤,결명자차,우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근,무,고사리
*닭개장 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

DSC04200

DSC04201

이전글 학교급식(6월9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(6월7일) 및 염도측정