복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 1일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.06.01 조회수 24
첨부파일

6월 1일 화요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경),건새우미역국,돈갈비찜,꽈리고추감자조림,수박롤케익,결명자차,우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근,감자,무
*건새우미역국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

DSC04184

DSC04185

 

이전글 학교급식(6월 2일) 및 염도측정
다음글 2021년 6월 급식품 구매예정량 통계표