학교급식(5월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 21.05.31 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
5월 31일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경),감자수제비국,보쌈순대/초장,숙주미나리무침,배추김치,그릭요거트,옥수수차,강화우유(신청자에한함) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2021년 6월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월28일) 및 염도측정 |