복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 31일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.05.31 조회수 22
첨부파일

5월 31일 월요일 학교급식

*기장밥(친환경),감자수제비국,보쌈순대/초장,숙주미나리무침,배추김치,그릭요거트,옥수수차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,미나리,숙주나물
*감자수제비국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

DSC04181

DSC04182

 

이전글 2021년 6월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 학교급식(5월28일) 및 염도측정