복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월26일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.05.26 조회수 24
첨부파일

※ 안녕하세요. 오늘 원래 메뉴였던 콘치즈군만두가 업체 쪽의 실수로 인하여 부득이하게 교자만두로 변뎡하여 운영하게 되었습니다.

 

5월 26일 수요일 학교급식

*고추참치소보로덮밥,맑은콩나물국,교자만두,배추김치,유기농파인사과주스,둥굴레차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 마늘,양파,대파,당근,깻잎
*맑은콩나물국 염도 :0.5%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

DSC04171

DSC04173

 

이전글 학교급식(5월27일) 및 염도측정
다음글 5월 세척제 잔류여부 확인 검사결과